カレーハウスT&Aのことを書いたが、3年前に食べた時の画像が出てきたので紹介したいと思う。
あんまり変わってないが、ポークカレーが税込み500円で、カツカレーが税込み850円だった。消費税が憎い…。
おおおお!?
なんだか迫力が違う。やはりこないだ食べたやつはカツにかけるカレーソースが日和ってた気がする。焦げてるカツが気になったのもそういうことか。これだったら信頼できる。たまたまなのか、盛り付けの方針が変わったのか…。引き続き調査せねばなるまい。
パリパリ感を残すという意味では、カツにカレーソースはかけ過ぎず、食べる人に選択肢を委ねるというのが大正解なのだろうが、盛り付けの迫力という意味では全かけが美しく感じる。これは自分の好みの問題なのか。作り置きのカツの場合はとくにたっぷりかけるのが重要なのだろう。そういえば大好きっだった蒲田の南蛮カレーも提供の速さが売りのお店だった。(現在は同じカツカレーを蓮沼のきっちんすみっこで食べられる)
こないだ食べた時は揚げたてカツだったからパリパリ感を損なわぬように手加減してくれたのかな?と思わないでもなかったり。そうするとなかなか侮れない親父ということになる。カツは多少焦がしていたけれど。
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